• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

wind blows.

Oh.
в волосах -- солнце,
в голове -- ветер.

в волосах -- ветер,
в голове -- ты солнце.

если солнце зарывается ко мне в волосы?
вокруг будет тихо.

11:21 

Oh.
Как говорила актриса в фильме Микеланджело Антониони: "Вокруг меня слишком много мужчин". МНЕ НЕ БОЛЬНО.

02:12 

message.

Oh.
Лениво отвечаю на сообщешечки вконтакта: которые начинаются с фразы "Таааааняяя спаасааай!!!" мне нравятся больше, чем те которые начинаются с "Как д.."

02:08 

людолюди.

Oh.
На тебе светлый костюм и светло-оранжевая рубашка. На мне белая с черным цветком шляпка и белая мужская рубашка (даже когда-то верила, что ее мне подарил мой бывший, хотя на самом деле купила ее сама), она неловко подвязана и обнажает живот. Болтаю ногой, ем из чашки со знаком зодиака рыб заварку. И еще от пальцев левой руки пахнет твоими горькими духами.

А говорили мы про пороки и мимолетные желания и надо ли им потокать. Ты уверен, что нет, я уверена, что иногда -- можно и нужно. Периодически сбиваюсь на меланхоличное перебирание призраков любовей из моего прошлого, к которым ты даже иногда порёвнываешь ради красного словца.
И не по-весеннему спокойно почему-то: как будто ноябрь и всем хочется сидеть по домам.

01:22 

my name is t.

Oh.
А.С. Пушкин, "Евгений Онегин". Ничего не меняется.

03:02 

book.

Oh.
Мариенгоф, "Циники":

-- Очень хорошо, что вы являетесь ко мне с цветами. Все мужчины, высуня
язык, бегают по Сухаревке и закупают муку и пшено. Своим возлюбленным они
тоже тащат муку и пшено. Под кроватями из карельской березы, как трупы,
лежат мешки.
Она поставила астры в вазу. Ваза серебристая, высокая, формы -- женской
руки с обрубленной кистью.
Под окнами проехала тяжелая грузовая машина. Сосредоточенные солдаты
перевозили каких-то людей, похожих на поломанную старую дачную мебель.
-- Знаете, Ольга...
Я коснулся ее пальцев.
-- ...после нашего "социалистического" переворота я пришел к выводу,
что русский народ не окончательно лишен юмора.
Ольга подошла к округлому зеркалу в кружевах позолоченной рамы.
-- А как вы думаете, Владимир...
Она взглянула в зеркало.
-- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской
краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
-- Как же тогда жить?

Читать -- ах, как очаровательно эта книженция тыкает носом в узость кругозора! -- конешно же. Книга про тех, кто не относится серьезно к планете: кого по четвергам не полнит юбка, кому не завидно от соседского нового кафеля в горошек в ванной, кому неверная жена по вечерам, стоя под дверью шепчет: "Ах, Владимир, как только изопьте до конца чашу наслаждения с любовницей, приходите в кабинет, почитаем стихи импрессионистов". И все хорошо, если бы не было так грустно. Трогает.

02:05 

Copy-paste.

Oh.
Никогда, никогда, никогда не меняйте себя ради другого человека. Не увлекайтесь его интересами и друзьями. Принципиально не разделяйте его хобби. Не цитируйте его. Не загоняйтесь по его мелочам. Не перенимайте его маленьких деталек: не убирайте так же волосы с лица, не копируйте миниатюрные интонации, не перенимайте слог и понравившиеся слова, не ставьте те же смайлы что и он. Не воруйте его креативные придумки, ужимки и гримасы. Не_надо. Есть одно просто правило: неинтересно играть с игрушкой, которую мы сделали сами.

Просто молча читайте его мысли.

01:53 

Oh.
почти месяц не курю и не пью. плохая тенденция.

01:45 

Tryndychiha.

Oh.
Очередь за колбасой пикассой.

Из всего посещения музея наиболее ценно моему сердцу то, что тронулj его до боли: парочка, которую выгнали за непристойное поведение. У Филатова есть одна замечательная фраза: "все одно: сведешь на баб, иль совсем бошкой ослаб?" -- вот и я также трындычу все об одном. Трындычиха.

16:19 

Oh.
Мой фирменный знак? Я умудряюсь даже печатать неразборчиво и непонятно.

03:44 

Oh.
торжественно обещаю себе не ругаться матом весь день. пиздец я молодец.

03:33 

Коротко о главном.

Oh.
-- Ну если тебе совсем скушно.. Ну не знаю. Роман заведи!
-- И зачем? Влипший пионэр будет плакать, а я все равно буду любить тебя.

Миру -- мур.

@музыка: Половика

@настроение: !

@темы: лирика моей жизни

02:44 

Memories.

Oh.
В тот день ты меня баловал. Минус тридцать, смерзшиеся ботинки, руки в цыпках, раскрасневшаяся от удовольствия физиономия -- моя, очень затуманенные прикрытые кофейные глаза -- твои. Как настоящая леди я явилась на свидание в шерсятных носках: очень цветастые, полосатые, даже с небольшой дыркой на правой пятке. В том кафе на нас глядели официнты продолжительными вдумчивыми взглядами, готовясь выпроводить за непристойное поведение. Пахло чаем, тобой и не помню. По цветному телевизору танцевала немножко одетая и множко накрашенная тетя. Есть такой особый сорт теть с накладными ногтями, только мы ее не очень замечали, не в обиду ей, возможно, она хороша.
Ты положил мои ноги себе на коленки, снял с них ботинки и долго-долго грел, пока я, уплетая пиццу, рассказывала тебе романтичесую историю любви Лилички и Маяка.

Да и вообще в этом мире у меня слишком мало людей, с которыми можно показывать языки проезжающим автомобилистам. Едиственное, что знаю точно: ты не придешь, как бы громко я не плакала. И тут никто не виноват, просто инода так получается, что люди порознь.

@музыка: Голая баба в цветном телевизоре -- это мечта! Веричита!

@настроение: талое, влюбленное

@темы: лирика моей жизни

02:16 

Memories.

Oh.
-- Мы пойдем покурим и сейчас вернемся! -- кричу я тете, накидывая пальто, плечо неловко извихнув.
-- Ты спалилась! -- довольно хохочешь, а в моей голове сухой осенней листвой вспыхивает мысль: "черт возьми! я сама назвала нас словом мы, ах!", но уловив мой смущенный взгляд, ты обыгрываешь свой возглас более скромной интерпретацией, -- Ты же номинально не куришь, забыла?

Через маленькое треснтуое окошко, которое штурмуют десятки окурков на подоконнике, виден ледяной февральский вечер, когда снега много, а воздух как будто заливает горло леяной расплавленной сталью. В подъезде же -- темно, обшарпанно, но уютно. Перепрыгиваю через три ступеньки: бегу, нос кверху, тяну тебя за запястье, потом остановлюсь: сбивчиво хватаю ртом воздух, отковыриваю пальчиком облупившуюся зеленую краску, уткнувшись лбом в прохладную стенку. У тебя шальные глаза и оттопыренные уши, взявшись за которые можно смешно рулить(причем одно из них оттопырено немножко сильнее), у меня -- красный нос и лохмато на голове.
Припру тебя к стенке, испачкав твою спину в побелке(а ты и не заметишь) и засуну свои холодные пальцы под твою куртку. И не смотри на меня такими удивленными глазами: сама знаю, дерзость неслыханная. И тик-так, тик-так, тик-так, а потом тик!.. а таку уже не суждено случиться, паучок перестанет плести паутину, затихнут соседские наркоманы, да и вообще вся жизнь в этом старом подъезде на секунду затаит дыхание, и уставится куда-то, выпучив незрячие глаза.
А стене будут тени от двух голов, которые слишком-сильно-рядом.

И потом я буду лежать в огненном коматозе дома на диване, пересыпав все сведенные внутренности ближе к правому боку, слепо уставясь перед собой, друг будет полчаса вопрошать:
-- Что случилось, Танюшка, ответь мне! Что случилось? -- на лице у него будет забота, граничащая с озабоченностью, и недолетевшая с губ фраза "Он тебя не обидел?"
-- Ничего, -- пошепчат хрипло мои резиновые губы; я вздрогну и не отвечу на входящий.

@музыка: Снайперы

@настроение: ужасное, но не хочется всем его портить.

@темы: лирика моей жизни

01:30 

Oh.
Нет, к черту. Пора просто молчать, Санча прав.

01:18 

run!

Oh.
Если день шел хорошо, и ты пришел домой довольный -- надо скорее лечь спать, пока тебя не настигла какая-нибудь неожиданная дрянь.

19:20 

dialogs.

Oh.
Она крошечного роста, быстрая, как будто немножко по-беларусски смягчает слова. У нее ярко-белая, слишком чистая для талого марта, куртка, много пакетов и сигарет в руках, мыслей и грусти под волосами и большая родинка на правой щеке.
-- Мы не то чтобы вместе, понимаешь? Мы друг другу безразличны. Мы просто иногда пьем чай с печеньками по средам, -- ее чернявенькие глаза впериваются в меня короткой вспышкой сияния.
-- А ты никогда не пыталась покончить с собой? -- неожиданно выплевываю эту фразу, как будто выливаю ей на голову ведро воды.
Она собирает нижнюю губу и непроизвольно заламывает бровки, но вовремя берет себя в руки и, нарочито отвлеченно глядя в сторону,протягивает:
-- Пыталась, когда он сказал, что мы не совпадаем по резусу-фактору и вынуждены расстаться.

@музыка: radiohead - i will

@настроение: fine

19:12 

Oh.
shkura (15:17:26 19/03/2010)
пля, упомнить всех твоих мальчиков тяжело...))


ниправда.

19:00 

maybe.

Oh.
Когда все хорошо слишком долго я начинаю фигачить: я вынимаю симку из телефона, свожу на нет ушепокраснительные сообщешечки на ночь, придумываю, чем бы себя занять очередным субботним вечером, перестаю с утра петь в расческу, говорю, что "между нами все кончено" и думаю, что было бы здорово загуглить слово "порознь". И осознание того, что так больше жить нельзя пожирает мои смущенные и испуганные внутренности, которые крепко-накрепко схватило ледяной рукой.

И.. чтобы вы думали? О да, какой-то дом с кучей незнакомых людей, я вусмерть пьяна и, выкурив пачку тяжелых подряд, смотрю перед собой, слушаю о вреде курения и пользе здорового образа жизни из уст миловидного мальчика и педантично перекатываю в полой гулкой голове влюбленные мысли о тебе. И не надо тебе лгать: со мной так было и раньше, такие приступы обнаруживают себя, когда бытовуха заела. Потом утром еду свернувшись клубком в метро и продолжаю огорчаться на этот раз оттого, что я юная и цветущая алкоголичка и размазываю уставшими руками по лицу остатки подводки, которая отлично отеняет круги бессонных ночей под глазами.

-- Помоги? Похмелье и мне грустно, -- шепчу в трубку скрипучим голосом без голоса.
-- Мда. И вообще.. Что я требую от такого ребенка как ты?.. -- твой голос тоже не приказал долго жить
-- Мур? --
-- И не подлизывайся.
-- Ты же тоже пьянствовал.
-- А что мне было делать?
-- Ну так мур?
-- У меня есть выбор?.. -- обреченно вздыхаешь.

И слушаем наше с тобой синхронное дыхание.

@музыка: Нау -- Дыхание

@настроение: oh.

18:42 

Oh.
Из длительного общения с ним я узнала, что по вечерам коленки пахнут соленым. Он требовал прийти как-нибудь и понюхать их дома, а я посоветовала ему писать книгу "О чем поговорить с девушкой?"

Жизненный Bliss

главная