Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:39 

Oh.

Oh.
Cтоишь на мосту: пять полос с машинами туда, пять -- обратно, а выхода нет.

02:32 

Угу.

Oh.

 

дыши_взахлёб (02:31:22 12/07/2009)

потому что сообщение от него приходит, а я с мыслью "Ну ты и жук" вожу мышкой по кнопочке "Это спам"

02:08 

Play!

Oh.

 

-- Нормальный Желейский плейлист: клубняк-клубняк-клубняк.. попса какая-то.. донт ворри.. опять попса.. клубняк-клубняк..

-- Нормальный Давыдовский плейлист: ни одного знакомого трека..


01:09 

Hate reading.

Oh.
Есть вещи, которые меня раздражают. Например, когда делают ошибки в -тся, -ться. Это не страшно. За это я бы спокойно и скромно отошла за угол и там в безлюдной обстановке молча бы сделала себе харакири, любуясь содержимым собственного плоского живота здесь могла бы быть ваша реклама средства для похудания, как почти везде в интернетах.
А еще есть вещи, за которые надо убивать. Долго и мучительно, например, разрезая тупым тяжелым предметом. Как давит тупой нож мякоть помидора под гладкой кожицей. К ним относится кнопочка Читать дальше...
Признаюсь честно, меня кто-то когда-то давно отругал за то, что посты длинные перемежаются короткими освершенно хаотично, от чего дневник имеет абсолютно неопрятный вид, да и вовсе похож на сальные, неровно стриженные волосы. Возможно, есть такой момент.
Но вернемся к ней. Она раздражает не только тем, что накручивает статистику посещений дневника -- дабы осилить всю предложенную информацию, необходимо посетить-таки, -- но и тем, что нарушает целостность и гармонию книги. Сразу оговорюсь, что дневник для меня не аська, а почти полноценная литературщина.
А вы не ощущаете себе бараном и глухарем, когда лезете читать сносочку незнакомого слова в самый конец? Как будто автор вас перехитрил, потому как сами вы неграмотные, латыни-французскому-арабскому не обучены и вынуждены прибегать к подобным "костылям познаний"? А когда Читать дальше... в каждом третьем посте -- дневник становится похож на один волшебный учебник по математике, про котрый когда-то давно мне рассказывал отец. Очкастый характерный инженер с усиками написал эксперементальную книгу. Суть ее была в том, что ответ задачи был номером следущего задания. Итоговый ответ последнего вопроса -- зачет. Пройти такую вещь на уровне третьего курса матанализа в техническом вузе простому смертному почти нереально, от чего поголовно курс провалил сессию.
Мне кажется, что под кат лучше всего убирать только картинки, как делают цветные вклейки на отдельной глянцевой бумаге в хороших изданиях. А прятать текст под надпись Читать дальше... , т.к. многабукаф, не все в состоянии прочесть -- кошмарно! чудовищно! безбожно! нельзя! обожемой! меняэтотравмировало! и прочая, прочая. Те, кто это вытворяют, рискуют быть выслежены, пойманы и наораны на. Ну ладно, так и быть, потом дам пирожок, чтобы не плакали.

00:40 

Ту френдз виз лав.

Oh.
Хочется сумасшедший событий из вашей жизни. Хочется боязливо открывать френд-ленту, прикрывая стыдливо правый глаз, чтобы найти там позорные падения, безумные признания, разнузданный гнев, опустошающую радость или любовьлюбовьлюбовь... А вы все про кино, да про кино, или "запись не предназначена для публичного просмотра".

Один Ло радует похождениями, хоть и редко. Эх. Нет, даже не так. Эh -- вот так.

00:19 

Fuck.

Oh.
Перечитала и ужаснулась: ты не картавишь, а "буква "Р" на твоих губах опоясана нежностью французской транскрипции". Господи, какой влюбленной я себя ощущаю.

00:15 

Pepsi.

Oh.
Пшшш.. аккуратно лопаются пузырьки на поверхности, которая из смутного курса физики, обладает силой натяжения. Натянутая улыбка.

Все было хорошо. И мне было крышесносительно, бескрылолетательно и вообще по-другому. А теперь опять грустный ник, дыши_взахлеб, опять пустота и тягость пониже гортани, видимо канцерогены хладнокровно пожирают остатки полезных бифидобактерий -- как здорово, когда можно со спокойной душой обвинить во всем вредоносное порождение цивилизации -- pepsi. У меня как-то была интернет знакомая, которая пила только pepsi -- и я, кстати, теперь тоже, как будто в дань кладбищу виртуальных друзей -- шипучая, однако, девушка.

Пшшш.. Мои губы разрывают поверхность, легко нарушая силу натяжения. Натянутые слова.

С тобой вообще все получается говорить только сквозь зубы. Для всех ты такой благородный добрый мальчик, а для каждого -- прожженный циник. Внутри патрицианской личинки злобный божок. Знаешь, в тебе есть что-то возвышенное. И сам ты как будто позавчера сбежал с Монмартра: даже буква "Р" на твоих губах опоясана нежностью французской транскрипции. Промурлычь слово "промурлыкать", пожалуйста?

Пшшш.. Как там в рекламе? "Pepsi -- я могу!" Нет, ничего я не могу, только до предела нервы натянуты.

Жизнь тихо перешла из режима "Ожидание" в спящий, и лишь изредка мигает лампочкой питания. Опять заливаю шипучее топливо внутрь. "Хьюстон, у нас проблемы! Заклинило проход комом в горле!" Через боль проталкиваю напиток вниз по пищеводу, в нос отдает фейрверком. Понимаешь, что я не могу так больше? Физически не могу.

Пшшш.. Уменьшается по мере опустения сосуда и сила натяжения на поверхности.

"Дорогая, помнишь такую цитату? Если человек кондом, то и отношения с ним натянутые" -- прим. несвоевременного внутреннего голоса. Замолчи, врешь, а если не врешь, то лучше не стало.

Пшшш.. Последний глоток. "Pepsi -- а что будет, если я не могу?.."

23:18 

To Feel U.

Oh.


never leave me paralyzed love.
never leave me hypnotized love.

Бесконечность любовной комы. Чтобы чувствовать. Чтобы хоть что-то чувствовать с тобой.

21:36 

I will

Oh.
15:32 

Twilight.

Oh.
Из последнего смотрела "Сумерки". Примитивно. Главный герой страдает вовсе не вампирскими наклонностями, вас обманули, а скорее болезнью Альцгеймера, связывание более трех слов для него составляет настоящую трудность, которая по силам только Тому Крузу в одном культовом боевике. Несмотря на свой столетний постпенсионный возраст, Эдвард остается скромным непорочным юношей, и вовсе не прожженым циником -- сразу резко минус за правдоподобность.
В целом актеры произвели вяленое, полудохлое впечатление, хотелось бы, пожалуй, чего-нибудь более харизматичного. Хью Джеееекмааан...
Не смотреть. Диск не покупать. С интернета не скачивать. Кто купит -- может отписываться.

Собственно ради чего все это писалось?
О главном. Конешно, не так трудно догадаться, что смотрела я его вовсе не ради псевдосекасного героя. Собсно, вот, зачем мы все собрались

Всем скоропостижно дрочить и также скоропостижно скончаться.


Ну и я в очередной раз убедилась, что мританский муш олень, потому как продает шикарнейшие песни то в рекламу, то в низкопробные киношки. Передайте сковороду, пожалуй, пора заняться его воспитанием.

03:23 

Папа.

Oh.
Сегодня в метро стоял человек до боли похожий на тебя, papa. У него была колючая короткая бородка, совсем как твоя десяток лет назад. Одетый скромно, но не без аскетичного изящества, он явно ожидал в метро жену. Правая его рука -- Знаю точно, крепкая, сильная! -- сжимала миниатюрную ладошку лапочки-дочки, головка которой была украшена ушками из цирка.

Для меня цирк на Цветном -- полжизни. Когда соленая вода испаряется на дне уже сухой плошки остаются белые разводы. Так и моя память оставляет из всех дней детства -- цирк. Попкорн, памятник Никулину при выходе, бесконечное число ступеней на входе, арена -- белые кристалики воспоминаний, концентрированный ребяческий восторг. Я жила от воскресенья в начале месяца до следущего такого. Несмотря на то, что мать до исступления продолжала таскать меня по разного рода культурным мероприятиям(Третьяковка, Дворец Съездов), в этих храмах искусства меня интересовал с неизменным, неподдельным желанием тольок буфет. А цирк.. Цирк другое.
Единственное, когда я закрывала глаза глядя вниз на арену -- это, нет, вовсе не львы, -- клоуны. Возможно, мне не случилось увидеть гениального из них, но впечатление они всегда оставляли и оставляют жалкое. Все их шутки как-будто недоразвитые и но уже больные: как снимки детей-уродцев. Вроде жалко, но сдержать тяжелый вздох не получается.
Спасибо тебе за тогда. За ту жизнь, за тот цирк.

А что с нами стало теперь, papa? Что с нами стало? Тебя интересует только телевизор, у меня не дрожат руки при мысли о цирке и выходными с тобой. Скорее наоборот. Не хотелось бы с тобой вместе остаться в одной пустой квартире: раньше бы мы через полчаса затеяли драку подушками, а теперь ты будешь лишь бесконечно понукать меня на всяческую ерунду. Тебе не о чем ос мной поговорить, потому что "не надо быть дурой" и "я недостаточно читаю". Тебе вообще не о чем. Я мешаю тебе жить, отвлекаю иногда глупыми вопросами, прошу очередные сто рублей на телефон.

А тот мужчина посмотрел в мою сторону и чуть крепче сжал ребячью руку, совсем как ты иногда. Девочка дернулась, а во мне пискнул призрак убитого тобой когда-то ребенка.

03:01 

Death Hate.

Oh.
Кстати, мне иногда страшно за здоровье Бритни. Ну вот умри она сейчас -- ее новый диск стал бы стожды платиновым, угу. Теперь проверяем ваше ассоциативное мышление.

Но мне странно не это. Я так понимаю, что каждый третий был у него неебаться фанат? Выписывал виниловые оригиналы дисков из США? Нет? Ну хули тогда? Что за безудержное плебейское желание устроить танцы на крышке гроба.
Знаете, написав "Короля Лир", Шекспир закончил его всего одной фразой: "Он умер". Он не стал расписывать ни его подвигов, ни званий, ни любовей, ни почестей. Всего два слова: "Он умер".

02:46 

How Do You Do?

Oh.
Как у меня дела?
Сегодня сидела на Чистых Прудах, опустив уставшие ноги в ледяную воду, смотрела на гандольера в ляляля.. причудливой лодке из темного дерева, говорила по телефону с родным до боли. В правой руке газета "Здоровье", от которой пахнет первой типографической свежестью, мякотью низкопробной бумаги и немного кофе; в левой -- сигарета; под попой папка с аттестатами, паспортами и прочими бесполезностями, которую было бы забавно уронить в воду.
Как у меня дела?
Знаете, а люди в России совершенно неромантичные. Потому что наши знакомства в абсолютном большинстве своем начинаются не с фразы "Ой, какое на тебе прекрасное платье, девушка! Ты великолепна!" -- Господи, как натянуто даже сейчас прозвучало! -- а с фразы "Ну бля, раз уж мы застряли в этом вонючем лифте в мраке бутовских зданий секты "Прямой угол", уверующих в конструктивизм.."
Но наше с тобой общение вообще пришлось начать мне.
Как у меня дела?
Травмаи -- это самое романтичное средство передвижения на планете. Ощущение того, что он вот-вот, последний раз томно ёкнув всеми внутренностями, встанет, а сам ты застрянешь в Тридевятом царстве бомжей и рынков, однозначно добовляет ему остроты и пикантности. Что до меня, то я вообще слишком поздно узнала, что на нем придется ехать -- как истинный ценитель обуви на плоской подошве, я предпочитаю передвигаться пешком -- пешком и без денег. Двадцать седьмой красный трамвай, на который мне предстояло пробраться зайцем, не заставил себя ждать:
-- Самимынеместныееее.. Кошелекурааалиии...
-- Лан, заходи, раз такая жалобная, -- нахмурил лоб водитель(трамваевод?)
Как только все дела были окончены предстояло добираться назад. Я собралась с духом. И что вы думаете? Тот же самый водитель, тот же самый трамвай. Давно мы так не ржали-с. Жизнь вообще последнее время старается как можно чаще заставлять меня ощущать себя идиоткой.
Ну и как у меня дела?
Когда шла в приемную комиссию мгу, на мне были простецкие кеды. И все в них было прекрасно и совершенно, как может быть совершенен только неподражаемый китайский пошив на паленой фабрике под Таганрогом, кроме отрывающейся подметки. Што я хотела этим сказать? Пф, Ломоносов тоже поступать почти босой пришел -- добрый знак, никак иначе.
Как у меня дела?
Ты, кстати, где там, в Питере? Ты же знаешь, как я не люблю этот город. Жду твоих фотографических карточек: кто-то делает "фоточки", кто-то "фотки", кто-то "фотографии", а ты. Ты другой. Я буду смотреть твои фотографические карточки, выискивая из тройки десятков: с живописной лепниной, ревущей Невой, каким-то улыбчивыми людьми, -- пять штук твоих. И в тишине самым непримечательным будет мой радостный вопль: "Ой! А на этой ты в луже отразился и не заметил!"
Как у меня дела?

Про ваш новый надрыв для глаз: красивей не стало, просто руки чесались пофотошопить. А вообще в миру, без наклеенной бороды и рясы, ненавижу желтый: всегда хочется ярко-лимонного, чтобы аж слюньки потекли, а получается сел-на-траву-попа-не-отстиралась. Кстати, те, кто совсем гурманы, слушайте: на эпиграфе оторванные ноги гуппы muse, мританский муш строго по центру, не крутите головами так сильно.

@музыка: Supermassive Black Hole

10:47 

Onetwothree.

Oh.

Влом писать, но основная мысль такая: если вы уж ну совсем никак не можете разобраться с тремя молодыми людьми -- охмурите четвертого.

15:49 

Axe effect.

Oh.

Нет, что ты! Ты не настырный как осел, вовсе нет. Просто я сама становлюсь в ступор после фразы "Ты не права! И меня не переубедишь!!"

01:26 

Red Hot Chilli Peper.

Oh.
Хочу купить кота. Купить кота и покрасить его в ярко-рыжий цвет. И называть его Перчик.

00:47 

Arguments for.

Oh.
Будьте осторожны! Осторожно, двери закрываются! Соблюдайте меры предосторожности! Туфлэнд полнейший.
А, может, моя семья началась со смещенного двойного винтового перелома маминой ноги.

03:15 

Life.

Oh.

Выражение лица "под носом просроченный кефир",
полчетвертого утра,
холодок по ногам,
куча сомнений в голове,
абсолютное отсутствие какой бы то ни было занятости,
бесконечность любовной комы,
и
так больше жить нельзя.

02:52 

It Happens.

Oh.
Ой, как все здорово получается.. Только вот я соврала. Глупо, безбожно, не во вред никому и не ради выгоды. Просто так. Взяла и соврала. Если совсем честно: не сколько соврала, а просто придумала. Я вообще часто придумываю по мелочи, но при этом, как правило, держу в себе такие "допридумки". Но в тот злосчастный день Хлестакова несло. Хотелось экшена -- я его придумала и выдала за реальность. Получается соврала.
Ой, как хорошо получается.. А спалиться я могла только в том случае, если ты тоже соврал. И тоже не сколько соврал, сколько допридумал.
Ой, ну какие мы с тобой молодцы! Ой, ну какие молодцы! Ой, как мы с тобой эффектно и беспощадно замочили в сортире остатки только что появившегося доверия.
И все равно никто никогда ни о чем не узнает, потому что мы оба гордые. Просто у нас не судьба.

Меня, кстати, все убеждают, что ты поймешь и простишь такую мою глупую оплошность, а если же нет -- то грошь тебе цена. Только вот думается мне, что грош цена мне.

@музыка: Oasis -- Let There Be Love

02:37 

Love U.

Oh.
Ты всегда снимаешь трубку и, как только слышишь мою трель, очень томно мурлычишь "Ммммрррррривет..", совсем как сундукообразного размера соседский голубой перс, которого я каждый раз по полтора часа сюсюкаю на входе: он разрешает, никакого насилия над личностью.

Только ты худой. Худой, зеленый, и тебя очень хочется обнять и закутать. А потом полтора часа говорить тебе про то, что воробьи на станции Чеховская совершенно обнаглели и вырывают из рук посетителей фастфуд. Про то, что на Патриарших прудах есть чудовищный апельсинового цвета дом с всего лишь одним балконом, и как я туда перееду. Про то, как буду смотреть с этого балкона вниз на сень деревьев и разморенных жарой московских усталых жителей в постылых джинсах. Про то, как британские ученые наверняка опять открыли какой-то вирус, и мы все опять умираем. Про то, как Калигула наряжался в женские платья, носился по дворцу с криками, что он "о Великая и могучая богиня Венера". Про то, как Александры Сергеевичи Пушкин и Грибоедов встретились только один раз, причем один из них был в гробу. Про то, как у меня все хорошо и здорово, хотя ты не поверишь. Даладно? Про то, как переводится с английского выражение "hot potato" и почему именно не "горячая картошка". Про какой-то фильм вчера по телевизору про комьютерного джина. Потом посмотреть на твою спящую мордашку в одеяле и очень тихо поцеловать в твой смешной нос. Не разбудить. Потому что человек, разбудивший спящего, потенциально способен на убийство.

-- Алло?.. Ты где?!
-- Я в больнице, все окей! -- затянешься ты последний раз и затушишь сигарету, потому что разговор будет долгий.

Жизненный Bliss

главная